Bumbu Ayam Bakar Kecap
Untuk membuat ayam bakar dengan sensasi manis gurih dan pedas diperlukan beberapa bumbu ayam bakar dan begini cara membuatnya:
Bahan:
5 buah paha bawah ayam
2 sdm mentega
5 butir bawang merah, iris kasar
Bumbu ayam bakar pedas:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 ml shoyu
2 smd kecap manis
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Kerat-kerat paha ayam. Sisihkan.
- Campur semua bahan bumbu jadi satu.
- Rendam ayam dalam campuran bumbu.
- Taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemasri es selama 2 jam atau semalaman.
- Tiriskan ayam, susun di dalam wadah tahan panas.
- Beri mentega di atasnya.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang atau bakar di atas bara api.
- Tumis bawang merah dengan sedikit minyak.
- Masukkan sisa minyak, masak hingga mendidih lalu angkat.
- Sajikan dengan bumbu ayam bakarnya.
Komentar
Posting Komentar