Bumbu Ayam Bakar Kecap

 

Untuk membuat ayam bakar dengan sensasi manis gurih dan pedas diperlukan beberapa bumbu ayam bakar dan begini cara membuatnya:



Bahan:


5 buah paha bawah ayam


2 sdm mentega


5 butir bawang merah, iris kasar




Bumbu ayam bakar pedas:


2 siung bawang putih, cincang halus


100 ml shoyu


2 smd kecap manis


½ sdt gula pasir


½ sdt merica bubuk


1 sdt cabai bubuk


1 sdt garam




Cara Membuat:


- Kerat-kerat paha ayam. Sisihkan.


- Campur semua bahan bumbu jadi satu.


- Rendam ayam dalam campuran bumbu.


- Taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemasri es selama 2 jam atau semalaman.


- Tiriskan ayam, susun di dalam wadah tahan panas.


- Beri mentega di atasnya.


- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang atau bakar di atas bara api.


- Tumis bawang merah dengan sedikit minyak.


- Masukkan sisa minyak, masak hingga mendidih lalu angkat.


- Sajikan dengan bumbu ayam bakarnya.

Komentar